COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Puddingpulver

zur Herstellung von Puddingen bestimmte vorgefertigte Mischungen (Halbfertigerzeugnisse) aus Getreide und/oder Getreideerzeugnissen wie unverkleisterter Stärke, Reis, Weizengrieß u. Ä., auch Mischungen dieser Stoffe mit qualitätsbestimmenden Zutaten. Als Zutaten werden neben Getreide und/oder Getreideerzeugnissen insbesondere Zuckerarten (z. B. Saccharose, Glucose, Lactose), Kakao (auch stark entölt), Kaffeeextrakt, Karamell, Samenkerne, Trockenfrüchte, kandierte Früchte, Genusssäuren, Kochsalz, Stoffe zur Geschmacksgebung und Geschmacksabrundung sowie Aromen verwendet. Der Einsatz von färbenden Lebensmitteln und/oder zugelassenen Farbstoffen ist üblich. Die Zubereitung erfolgt durch Einrühren in kochende Flüssigkeiten, Andickenlassen und letztendlich Abkühlen mit dem anschließenden Stürzen. Zumeist handelt es sich bei der verwendeten Flüssigkeit um Milch oder ähnliche Erzeugnisse wie Sojamilch, bei säurehaltigen P. hingegen um Wasser, auch unter Zusatz von Fruchtsaft oder Wein. In der für ½ l Flüssigkeit bestimmten Puddingpulvermenge sind üblicherweise mindestens 35 g, bei Schokoladenpudding- oder Schokoladenflammeripulver mindestens 30 g Konsistenz gebende Stoffe enthalten.

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht