COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Puddinge

1. Bezeichnung für meist kalt zu genießende Süßspeisen von charakteristischer stürzbarer bis cremeartiger Beschaffenheit. Die typische Konsistenz wird durch die Verwendung der jeweils erforderlichen Menge an Lebensmitteln mit stabilisierender, gelierender und/oder emulgierender Wirkung, wie Stärken, Gelatine, Eiweiß- und Getreideerzeugnissen, Speiseölen, Speisefetten, Verdickungs- und Geliermitteln, Emulgatoren und/oder Stabilisatioren erreicht. P. werden sowohl auf der grundlegenden Basis von Getreideerzeugnissen wie z. B. Stärke als auch von Milcherzeugnissen wie z. B. Sahne in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen hergestellt. Typische geschmacksgebenden Zutaten sind z. B. Grieß, Kakaopulver, gemahlene Vanilleschoten, Vanilleextrakt, Aromen, Obsterzeugnisse, Mandeln, Nüsse und Karamell. Das Angebot von P. auf der Basis von Milch und/oder Milcherzeugnissen erfolgt i. d. R. verzehrfertig als Frischeprodukte in Becherpackungen mit und ohne Sauce. P. auf der Basis von Getreideerzeugnissen sind i. d. R. als vorgemischte Halbfertigerzeugnisse (Puddingpulver Puddingcremepulver) im Handel, die nach Belieben im Haushalt mit Flüssigkeiten (bspw. Milch, Wasser oder Sojamilch) und anderen Zutaten wie z. B. Eischnee zubereitet werden können. P. auf der Basis von Getreideerzeugnissen, besonders grießhaltige, werden auch als Flammeris bezeichnet; 2. meist warm zu verzehrende, im Wasserbad gegarte süße oder salzige, meist stark sättigende Gerichte mit pasten- bis annähernd gebäckartiger Konsistenz und einem meist beträchtlichen Fett- und Eigehalt (z. B. Plumpudding).

Englisch: puddings

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.