COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Probiotika

von griech.: pro bios = für das Leben abgeleitete Bezeichnung für definierte lebende Mikroorganismen, die in ausreichenden Mengen in aktiver Form in den Darm gelangen und hierbei positive gesundheitliche Wirkung, wie z. B. die positive Beeinflussung des Verlaufs bestimmter Durchfallerkrankungen oder eine Stimulation verschiedener Abwehrmechanismen erzielen sollen. P. werden in Lebensmitteln (probiotische Lebensmittel), Arzneimitteln und Futtermitteln eingesetzt. Alle probiotischen Stämme kommen natürlicherweise im menschlichen Darm vor und werden für die Herstellung probiotischer Produkte kultiviert. Zum Einsatz kommen hauptsächlich Stämme der Gattungen Bifidobacterium und Lactobacillus.

Englisch: probiotics

0 Merkzettel