COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Petermännchen

Seefisch mit Giftstacheln an Kiemendeckel und vorderer Rückenflosse, die bei Hautkontakt schwere Krankheitssymptome auslösen. Der P. kommt im Ostatlantik, im Mittelmeer und im Schwarzen Meer vor; er dient in Südeuropa als Speisefisch, in Mittel- und Nordeuropa seltener. Dornen und Stacheln sind vor dem Verkauf vollständig zu entfernen. P. wird irreführend auch als Seeforelle bezeichnet.

Englisch: greater weever

Taxonomie: Trachinus draco L. (Fam.: Trachinidae)

0 Merkzettel