COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Pesto

ursprünglich italienische würzige Saucen mit z. T. pastenähnlicher Konsistenz aus zerriebenen oder zerstampften Zutaten (ital.: Pestare = zerreiben bzw. zerstampfen). Bei dem bekanntesten P. handelt es sich um das Pesto Genovese, das i. d. R. aus Basilikum, Parmesan- und/oder Pecorino-Käse, Pinien- oder Cashewkernen, Knoblauch und Olivenöl hergestellt wird. Für P. können auch andere Kräuter wie z. B. Bärlauch, Oregano, Salbei, Thymian, Rosmarin und Zutaten wie z. B. Tomaten (Pesto rosso), gemahlene Chilischoten, pürierte Oliven, gemahlene Wal- und Haselnüsse, Mandeln, Sesam oder Pistazien verwendet werden. P. lassen sich vielfältig zum Würzen und als Beilage z. B. zu Teigwaren benutzen.

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht