COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Oblatenlebkuchen

Lebkuchenarten (Lebkuchen), deren Masse vor oder nach dem Backen auf Oblaten gestrichen oder nach dem Backen mit diesen unterlegt werden. Bei Handelsware wird auf die Zugabe von Fett verzichtet und zum Überzug wie auch als Auflage üblicherweise nur Schokoladenarten verwendet. Wertbestimmend sind die zur Herstellung verwendeten eiweißreichen Ölsamen, die bei Handelsware einen Gehalt von 7% (zur Hälfte aus Mandeln, Haselnuss- und Walnusskernen) bezogen auf die Masse ausmachen sollten. Feine O. sollten als Handelsware mindestens 12,5% Mandeln und/oder Haselnuss- und/oder Walnusskerne bzw. 14% eiweißreiche Ölsamen enthalten. Feinste O. werden hauptsächlich als Elisenlebkuchen vermarktet.

Englisch: gingerbread on oblates

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht