COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Naturdarm

Bezeichnung für die als Nebenprodukte bei der Schlachtung von Tieren erhaltenen Därme, die überwiegend von Rindern, Schweinen und Schafen, seltener von Ziegen stammen und nach strengen hygienerechtlichen Maßgaben zu Wursthüllen aufgearbeitet werden. Sie sind empfindlich gegenüber mikrobiologischen Belastungen und müssen alsbald nach der Schlachtung weiterverarbeitet werden. Eine Haltbarmachung erfolgt durch Einsalzung oder Trocknung. Die Vorteile von N. als Wursthülle liegen in seiner für Räucher- und Reifungsprozesse, insbesondere bei Rohwürsten, wichtigen Luftdurchlässigkeit und Essbarkeit. Auf die Verwendung von N. wird im Zutatenverzeichnis der Fleisch- und Wurstwaren, sofern eines rechtlich erforderlich ist, hingewiesen.

Englisch: natural casing

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel