COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Leng

Tiefseefisch im Nordatlantik (Raubfisch) von der Barentsee über Island, Grönland bis Kanada. Der L. ist der größte Dorschfisch (bis zu 200 cm lang und 45 kg schwer). Er ist ein wichtiger Speisefisch (Magerfisch), wird in Deutschland hauptsächlich als Filet, frisch und tiefgekühlt, angeboten und dient in Norwegen auch als Rohstoff für Stockfisch und Klippfisch. Nahe Verwandte sind der Spanische L. (lat.: M. macrophthalma Rafinesque) und der Blauleng. Der L. ist nicht zu verwechseln mit dem Lingcod (lat.: Ophiodon elongatus (Vanc.), Fam.: Hexagrammidae), der an der nordamerikanischen Pazifikküste gefangen wird.

Englisch: ling

Synonyme: Lengfisch

Taxonomie: Molva molva L. (Fam.: Lotidae)

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht