COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Katfisch

Seefisch, der an den Küsten des Nordatlantiks bis zur Barentsee verbreitet ist mit Hauptfanggebiet bei Island. Zwei Arten werden als Speisefisch angeboten, der Gestreifte K. (Seewolf, lat.: A. lupus L.) und der Gefleckte K. (lat.: A. minor, Olafsen). Beide Arten sind ca. 120 cm lang (maximal 150 bzw. 180 cm); sie werden frisch oder tiefgefroren angeboten, meist filetiert oder in Scheiben geschnitten (Karbonade) und entgrätet. Das Fleisch ist hell und ähnelt dem des Kabeljau. 100 g enthalten ca. 16 g Protein und 2-4 g Fett. Die englische Bezeichnung catfish wird für eine Vielzahl von Fischen verwendet, u. a. für eine Reihe von Süßwasserfischen (Wels).

Synonyme: Austernfisch, Steinbeißer

Taxonomie: Anarhichas sp. (Fam.: Anarhichardidae)

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht