COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Kalbsbrust

unterhalb der Schulter zwischen Hals und Dünnung gelegenes Teilstück des Kalbvorderviertels. Das hellrosafarbene durchwachsene Fleisch verfügt über einen hohen Anteil an Fett- und Bindegewebe und eignet sich daher zum Kochen, Braten und Schmoren. Die K. wird im ganzen Stück sowohl ohne Knochen (ausgelöst) als auch mit Knochen (wie gewachsen) und zugeschnitten angeboten. Bei den Zuschnitten handelt es sich i. d. R. um Bratenstücke, z. B. für Rollbraten oder zum Füllen sowie um Stücke für Gulasch oder Ragouts. Der Anteil der K. am entbeinten Fleisch beträgt ca. 10%.

Englisch: breast of veal

0 Merkzettel