COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Japanische Minze

vorwiegend in Südostasien, Brasilien, Argentinien und Indien angebaute Minze, deren ätherisches Öl zu bis zu 90% aus Menthol besteht und eine geringere Geruchs- und Geschmacksqualität aufweist als Pfefferminzöl (Pfefferminze). J. M. wird zu Herstellung von Japanischem Heilpflanzenöl und zur Gewinnung von Menthol verwendet.

Englisch: Japanese Mint

Taxonomie: Mentha arvensis L. (Fam.: Lamiaceae)

0 Merkzettel