COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Hecht

Süßwasserfisch, der in Europa, Nordamerika und Asien in Flüssen und Seen lebt, in Deutschland u. a. im Rhein (Rheinhecht). Der H. ist ein Raubfisch, er ernährt sich von Kleinfischen und wird bis zu 150 cm lang und 30 kg schwer; kulinarisch zählt er zu den Edelfischen. Junge Tiere (Grashecht) werden unzerteilt zubereitet, gekocht oder gegrillt, das Fleisch älterer Tiere wird zu Klößchen, Füllungen und Pasteten verarbeitet. Auch tiefgefrorene Filets werden angeboten. Der H. ist ein Magerfisch, er eignet sich gut für energie- und fettbegrenzte Kostformen. 100 g Filet enthalten weniger als 1 g Fett, ca. 18 g Protein und 140 mg Purine (berechnet als Harnsäure).

Englisch: (northern) pike

Taxonomie: Esox lucius L. (Fam.: Esocidae)

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht