COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Hartgrießteigwaren

in der außer Kraft getretenen Teigwarenverordnung beschriebenes Teigwarenerzeugnis, bei dem zur Herstellung ausschließlich Grieß aus Hartweizen verwendet worden ist. H. sind zusammen mit Eierteigwaren die gebräuchlichste Form der Teigwaren. Das besondere Herausstellen des Hartweizens oder Hartweizengrießes als Rohstoff in Verbindung mit der Verkehrsbezeichnung ist allerdings nicht üblich. Hartweizengrieß ist im Zutatenverzeichnis genannt, oft findet sich auch zusätzlich der Hinweis "aus Hartweizen".

`
0 Merkzettel