COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Hallimasch

von September bis November in Büscheln, meist an Laub- und Nadelbaumstämmen wachsender Pilz, der in roher Form giftig ist, aber nach ausreichendem Erhitzen (20-30 Minuten) als Speisepilz (nur die Hüte) verwendet werden kann. Der H. besitzt einen dunkel geschuppten, anfänglich gewölbten, später flachen, mittig eingedellten Hut von 3-10 cm Durchmesser und gelber bis brauner Farbe, ferner helle Lamellen, die später dunkler werden und einen langen hellbraunen Stiel mit gelblich weißer Manschette (Ring). Das helle Fleisch ist gummiartig, im Stielbereich zäh und von adstringierendem Geschmack, was jedoch beim Erhitzen aufgehoben wird. In Obstplantagen und Forsten kann der H. wegen seiner Wirkung als Holzzerstörer großen Schaden verursachen.

Englisch: honey coloured agaric

Taxonomie: Armillaria mellea (Vahl: Fr.) Kumer (Fam.: Armillariaceae)

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht