COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Habichtspilz

von August bis November in Nadelwäldern wachsender, mittlerweile sehr selten gewordener Speisepilz mit gewölbtem, später trichterförmigem Hut von 5-15 cm Durchmesser, dunkelbrauner Farbe und stark geschuppter Oberfläche. Der H. trägt an der Hutunterseite brüchige helle Stacheln, die später grau bis bräunlich werden, besitzt einen zylindrisch oder keulenförmigen bräunlichen Stiel und festes weißes Fleisch von leicht bitterem Geschmack. Zum Verzehr sind nur junge Exemplare, die vor der Verwendung abgebrüht werden, geeignet. Wegen seiner Seltenheit wird der H. heute überwiegend in getrockneter Form als Würzpilz eingesetzt.

Taxonomie: Sarcodon imbricatus (L.: Fr.) Karsten (Fam.: Thelephoraceae)

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht