Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Lebensmittel-Lexikon

Gummibonbons

zähe, elastische, kaubare, feste Bonbons, die in vielen Formen, Geschmacksrichtungen und Farben hergestellt werden. Hauptzutaten sind Glucosesirup und Zucker. Für die notwendige Bindung und typische Elastizität sorgen bei einem relativ hohen Wassergehalt Gelatine und andere Dickungsmittel wie z. B. modifizierte Stärke oder Agar-Agar. G. werden durch Gießen der heißen Masse (Mogultechnik) in Formen aus Maisstärke (Puder) und anschließendem Aushärten hergestellt. Für den Geschmack werden Genusssäuren, konzentrierter Fruchtsaft und/oder Aromen verwendet. Neben der färbenden Wirkung der Saftkonzentrate werden auch Lebensmittelfarbstoffe eingesetzt. Die Zugabe anderer Lebensmittel wie z. B. Milchpulver ist üblich. Besonders zähe runde G. werden als Gummipastillen bezeichnet, die auch in der Pharmaindustrie als Träger für Wirkstoffe genutzt werden.

Englisch: gums

0 Merkzettel