COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Glykolyse

Folge von enzymatischen Reaktionen, durch die die aus den Kohlenhydraten freigesetzte Glucose unter Energiegewinn zu Pyruvat abgebaut wird, welches im Citronensäure-Zyklus zu Kohlendioxid und Wasser oxidiert wird. Nach der Schlachtung läuft die G. anaerob weiter bis zur Milchsäure ab, bis alle Glykogenvorräte verbraucht sind, anschließend tritt die Totenstarre ein.

Englisch: glycolysis

0 Merkzettel