COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Gänseleberpastete

sehr hochwertige Kochwurstpastete mit einer fein gekutterten Grundmasse, die bis zu walnussgroße Gänseleberstücke als Einlage enthalten kann. Die Grundmasse besteht aus Gänseleber (wenn nicht Einlage), grob entfettetem und fettgewebereichem, aber sorgfältigen entsehntem Schweinefleisch, Schweine- und Gänsefett sowie auch grob entsehntem Gänsefleisch und weiteren Zutaten wie z. B. Gewürze oder Trüffeln. G. wird teilweise auch ohne das Schweinefleisch hergestellt. Bei Straßburger G. besteht das Ausgangsmaterial nur aus Gänseleber. Die äußere Herrichtung erfolgt meist besonders sorgfältig, z. B. im Speckmantel oder in Gelee. Gelegentlich wird G. auch in terrinenförmigen Gefäße angeboten.

Englisch: frz.: pâté de foie gras

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel