COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Funktionelle Lebensmittel

Lebensmittel, die zusätzlich zu ihren ernährungsphysiologischen und sensorischen Funktionen eine positive Wirkung auf den Stoffwechsel ausüben und im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung zu einem verbesserten Gesundheitsstatus, zu einem gesteigerten Wohlbefinden und/oder zu einer Reduktion von Krankheitsrisiken beitragen. F. L. werden ausschließlich in Form von Lebensmitteln angeboten und nicht als Pillen oder Kapseln. Sie sollen integraler Bestandteil des normalen Ernährungsverhaltens sein und ihre Wirkungen bereits bei üblichen Verzehrmengen entfalten. Ein f. L. kann ein natürliches Lebensmittel sein oder ein Lebensmittel, bei dem ein Bestandteil hinzugefügt oder abgetrennt wurde. Beispiele für f. L. sind pro- und prebiotische Milchprodukte (Probiotika Prebiotika) sowie ACE-Getränke.

Englisch: functional food

0 Merkzettel