COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Frauentäubling

von Juni bis November in Laub- und Nadelwäldern wachsender Speisepilz mit flachem, später eingedelltem Hut von 5-12 cm Durchmesser und violettgrüner Farbe. Der F. besitzt weiße Lamellen, die im Gegensatz zu denen der anderen Träublinge elastisch und nicht spröde und brüchig sind, einen weißen zylindrischen Stiel und weißes festes Fleisch mit leicht nussigem Geschmack.

Englisch: Charcoal Burner

Taxonomie: Russula cyanoxantha (Schäff.) Fr. (Fam.: Russulaceae)

0 Merkzettel