COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Fondue

Gericht, bei dem die Hauptkomponenten am Tisch in einem mit einer Spiritusflamme erhitzten Topf in einer je nach Art des F. unterschiedlichen Flüssigkeit oder Masse zubereitet werden. Als ursprüngliche Schweizer Spezialität und Urform des F. gilt das Käsefondue, bei dem Weißbrotwürfel oder gekochte Kartoffeln mit einer zähflüssigen Käse-Weißwein-Masse überzogen werden. Bei den Fleischfondues können zwei Arten unterschieden werden: beim F. Bourguignonne wird das Fleisch, klassischerweise grob gewürfeltes Rinderfilet, in Fett gegart, beim F. Chinoise dagegen in (Fleisch-)Brühe. Als süße Variante ist das Schokoladenfondue zu nennen, bei dem Fruchtstücke mit geschmolzener Schokolade überzogen werden.

Englisch: fondue

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht