COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Feinkostsalate

verzehrfertige Erzeugnisse aus Zutaten tierischer und/oder pflanzlicher Herkunft in einer geschmacklich hierauf abgestimmten Sauce. Typische Saucen sind Mayonnaise, Salatmayonnaise, mayonnaiseähnliche Erzeugnisse wie z. B. Salatcreme, Essig und/oder Öl und/oder andere würzende Zutaten sowie weitere würzende Saucen. Bei fettreduzierten Erzeugnissen ist die Verwendung anderer Saucen als Mayonnaise und Salatmayonnaise üblich. Die Rezeptur, die Art und Beschaffenheit der Zutaten und die Art der Herstellung prägen den Charakter der F. Beschreibungen der Rezeptur und der Menge an prägenden Zutaten sind in den Leitsätzen für F. des Deutschen Lebensmittelbuches zu finden. In Deutschland hergestellte F. genügen den darin niedergelegten Anforderungen oder sind in ihrer Abweichung ausreichend kenntlich gemacht. Zu den F. zählen z. B. Fleisch-, Herings-, Wurst- und Geflügelsalat.

0 Merkzettel