COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Energiereduziert

Bezeichnung für Lebensmittel, die durch eine besondere Rezeptur und/oder ein besonderes Herstellungsverfahren einen gegenüber üblichen Lebensmitteln der gleichen Art mindestens um 30% verringerten physiologischen Brennwert aufweisen. Auf eine Energiereduktion kann z. B. durch die Worte: leicht, light, Kalorien reduziert, weniger Kalorien als Vergleichslebensmittel x hingewiesen werden. Ergänzend ist anzugeben, durch welche Eigenschaft die Energiereduktion erreicht wird.

Englisch: energy-reduced

Synonyme: Brennwert vermindert, Kalorien reduziert, Energie vermindert

0 Merkzettel