COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Dornhai

kleiner Hai (70-120, maximal 160 cm lang, bis zu 9 kg schwer). Der D. ist der kommerziell wichtigste Hai; er ist weltweit verbreitet, auch im Nordatlantik und in der Ostsee; die Bestände sind durch Überfischen gefährdet. In Deutschland wird D. traditionell zu Räucherfisch (Schillerlocken) und Kochfisch in Gelee verarbeitet und unter der Bezeichnung Seeaal vermarktet. Neuerdings wird auch frisches und tiefgefrorenes Dornhaifilet angeboten. Aus der Leber wird Öl gewonnen (Haileberöl). 100 g Filet enthalten durchschnittlich 13 g Protein und 15 g Fett mit hohem Anteil an ernährungsphysiologisch wertvollen Omega-3-Fettsäuren (Fettfische Fischöl).

Synonyme: Dornfisch, Forellenstör

Taxonomie: Squalus acanthias L. (Fam.: Squalidae)

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht