COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Danbo

fester und trotzdem geschmeidiger dänischer Schnittkäse aus Kuhmilch mit einem Fettgehalt von 20-50% i. Tr. Der etwa 6 kg schwere flach rechteckige Käselaib (25-30 x 8-10 cm) besitzt eine gelbe trockene Naturrinde, die auch mit einer wachsähnlichen Parafinschicht überzogen wird. Der geschmeidige, weißlichgelbe Teig verfügt über wenige, gleichmäßig verteilte kirschgroße Löcher. Im Geschmack ist der D. fein säuerlich, sahnig-mild bis aromatisch pikant (streng nusskernartig). Der Käse wird mit und ohne Kümmel angeboten.

Englisch: danbo

Synonyme: Dänischer Steppenkäse

0 Merkzettel