COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Curry-Pulver

gemahlene Mischung eigener Art aus Kurkuma (farbgebende Komponente) mit anderen Gewürzen wie Bockshornkleesamen, Cumin, Fenchel und Koriander sowie Pfeffer, Paprika, Chilies, Ingwer, Kardamom, Macis, Nelken oder Piment. Weiterhin können maximal 5% Speisesalz sowie bis zu 10% andere Stoffe wie Hülsenfruchtsamenmehl, Stärke und Dextrose enthalten sein. C. ist je nach seiner Zusammensetzung gelblich bis bräunlich gefärbt und hat einen arteigenen würzigen bis scharfen Geschmack, wobei einzelne Gewürze nicht hervorschmecken sollen. In der europäischen Küche wird C. zum Würzen von Reisspeisen, Ragouts, Fisch- und Geflügelgerichten verwendet, ist charakteristischer Bestandteil von Curry-Sauce und wird bei der Bereitung von Speisesenf und Worcestersauce zugesetzt. In der indischen Küche ist C. unverzichtbarer Bestandteil herzhaft-scharfer Reis- und Fleischgerichte. Der Name Curry hat seinen Ursprung in einer in Indien zur Würzung des täglichen Reisgerichts verwendeten, individuell zubereiteten Mischung oder Sauce aus verschiedenen Gewürzen ("kari" = Sauce). Das heutige C. ist eine der indischen Gewürztradition nachempfundenen und europäischen Geschmacksvorstellungen angepassten fertige Gewürzmischung. Die Begriffe Hühner-Curry oder Gemüse-Curry bezeichnen fertige, unter Verwendung von C. und Reis zubereitete Gerichte.

Englisch: curry powder

Synonyme: Curry, Curry-Powder

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel