COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Cook & Chill

wörtlich übersetzt: Kochen und Kühlen, in der Gemeinschaftsverpflegung eingesetztes Arbeitssystem der zeitverschobenen Produktion und Essensausgabe. Die Speisen werden dabei unmittelbar nach dem Garprozess innerhalb von maximal 90 Minuten schnell auf ca. +3°C abgekühlt sowie gelagert und sind so mehrere Tage haltbar. Kurz vor dem Verzehr werden die Speisen regeneriert bzw. in speziellem Regenerationsklima wieder zurück auf den Garpunkt gebracht.

Synonyme: Kühlkost-Verpflegungssystem

0 Merkzettel