COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Cladosporium

Schimmelpilzgattung, die dunkle, flache, samtige Kolonien mit dunkelgrünen und blaugrünen Hyphen bildet. Die ungeschlechtliche Vermehrung erfolgt über einzellige dunkel gefärbte Konidien. Pilze der Gattung C. sind weltweit verbreitete Saprophyten oder Pflanzenparasiten auf Getreide und Früchten. Am häufigsten kommt C. herbarum vor, der die Korken von Weinflaschen durchwachsen kann und den so genannten Stopfengeschmack bei Wein verusacht.

0 Merkzettel