COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Citral

zitronenartig riechender und schmeckender Aromastoff, der als gelbliches Öl vorliegt. C. ist in vielen ätherischen Ölen enthalten, v. a. in Zitronen- und Lemonengrasöl und wird auch synthetisch hergestellt. Bei C. handelt es sich um eine Mischung der beiden Isomere Geranial und Neral. Es wird zur Synthese von Retinol verwendet, insbesondere aber in der Parfüm- und Lebensmittelindustrie (Zitronenaroma) eingesetzt.

Englisch: citral

0 Merkzettel