COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Buttermilcherzeugnisse

Milcherzeugnisse, die bei der Verbutterung von Milch oder Sahne sowie bei der unmittelbaren Herstellung von Milchfetterzeugnissen (z. B. Butterreinfett) aus Sahne als flüssiges Erzeugnis anfallen. Dieses ist süß oder sauer (auch nachträgliche Säuerung mit Milchsäurebakterienkulturen möglich). Bei der Herstellung kann weiterhin die Milchtrockenmasse erhöht und/oder Milcheiweißerzeugnisse zugesetzt werden. Auch die Zugabe von Sahne ist möglich. Die Standardsorten sind: 1. Buttermilch: die Herstellung erfolgt wie oben beschrieben, jedoch ohne Anreicherung mit Milcheiweißerzeugnissen und Sahne und ohne Wärmebehandlung nach der Fermentation. Das bei der Butterung zugesetzte Wasser darf nicht mehr als 10% des anfallenden Gesamterzeugnisses ausmachen. Wird Magermilch bei der Butterung verwendet, darf die zugesetzte Magermilch nicht mehr als 15% des Gesamterzeugnisses ausmachen. Der Fettgehalt darf höchstens 1% betragen. 2. Reine Buttermilch: wie Nr. 1, allerdings ohne Zusatz von Wasser oder Magermilch zum Butterungsgut. Die Erhöhung der Milchtrockenmasse ist nur durch Entzug von Wasser erlaubt. Der Fettgehalt darf höchstens 1% betragen.

Englisch: buttermilk products

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht