COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Buchweizen

Knöterichgewächs mit kleinen, hartschaligen, dreieckigen, an Bucheckern erinnernden Nüssen, das nicht zu den Getreiden zu zählen ist. Der frostempfindliche B. wurde früher häufig in Heide- und Torfgebieten auf ärmsten trockenen Böden angebaut und der Inhalt der Nüsse ohne Schale als Getreideersatz verwendet. Aus dem enthaltenen kohlenhydratreichen Korn (ca. 71 g pro 100 g essbarer Anteil) wird durch Mahlen Schrot, Mehl, Grieß und Grütze hergestellt. Aus diesen Mahlprodukten lässt sich eine Reihe von Erzeugnissen wie z. B. Bratlinge, Klöße, Pfannkuchen und Fladen fertigen. Die Blüten liefern reichlich Honig (Buchweizenhonig) und sind eine beliebte Bienenweide.

Englisch: buckwheat

Synonyme: Heidekorn

Taxonomie: Fagopyrum esculentum Moench (Fam.: Polygonaceae)

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht