COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Bruchbohnen

Bezeichnung für beschädigte, zerbrochene Kaffeebohnen. Beim Rohkaffee entstehen B. bei Schälen unter zu großem Druck. "Pulpfehler" kommen nur bei nasser Aufbereitungsart vor. B. zählen bei Rohkaffee zu den Fehlbohnen und werden mit der Triage i. d. R. aussortiert. In den Ursprungsländern ausgelesene oder gesiebte B. werden auch als eigener Qualitätsgrad gehandelt, da sie nach dem Rösten zu Mahlzwecken geeignet sind. Bei Röstkaffee stellen B., die meist bei pneumatischer Förderung und Abpackung sowie dem späteren Transport entstehen, sowie andere beschädigte Bohnen wie Hohlbohnen oder Ohren keine Wertminderung dar, da sie den Genusswert des Kaffeeaufgusses nicht beeinträchtigen.

Englisch: brokens

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht