COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Brotkäse

Edamer-Käse mit einem Mindestfettgehalt von 40% in der Trockenmasse in Kastenbrotform (lange Seite doppelt so lang wie die kurze) und mit einem Gewicht von 2-5 kg. B. wird mit Paraffin, Wachs, Kunststoff oder mit einem Pflanzenölfilm überzogen. Die Überzüge sind weiß, gelb oder rot. Die Brotform ermöglicht einfaches und rationelles Vorverpacken für Scheibenaufschnitt und Stücke. "Brotkäse" gilt nicht als Käsegruppenbezeichnung entsprechend der Käseverordnung und darf nur als Zusatzbezeichnung wie z. B. Brot-Edamer, benutzt werden.

0 Merkzettel