COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Broteinheit

Abk.: BE, Kohlenhydrat-Austauscheinheit, mit der die zulässige Kohlenhydratmenge der Diabetes-Diät, insbesondere bei insulinpflichtigen Diabetikern berechnet werden kann. Eine BE entspricht 12 g verwertbaren Kohlenhydraten, wobei die BEs als Schätzeinheiten anzusehen sind, nicht als exakte Berechnungseinheiten. Außerhalb des deutschsprachigen Raums sind die BEs in Europa unbekannt und mit Ausnahme von speziellen diätetischen Lebensmittel für Diabetiker kaum noch auf Lebensmittelverpackungen zu finden.

Synonyme: Berechnungseinheit

0 Merkzettel