COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Brötchen

unter den verschiedensten Namen wie z. B. Schrippe oder Semmel und in vielfältigen Formen von rundlich-glatt bis länglich-oval mit tiefem Riss gefertigte Kleingebäcke. B. werden überwiegend wie Brot aus Weizenmehlteigen (Brotteig) hergestellt. Beliebte weitere Zugaben zum Teig sind Milch, Fett, Zucker, Trockenfrüchte sowie viele weitere Zutaten. Die Verwendung von Salz und/oder Kümmel sowie Mohn, Sesam und anderen Samenkernen als Aufstreu ist üblich.

Englisch: bread rolls

Synonyme: Weck

0 Merkzettel