COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Bratensauce

auf der Basis von bei der Zubereitung (Braten, Schmoren) aus dem Fleisch sowie ggf. den Knochen austretender Flüssigkeit und/oder Fleischextrakt hergestellte braune, meist gebundene Grundsauce. Zur Beurteilung der zur Herstellung der Sauce verwendeten Menge an ausgetretener Flüssigkeit bzw. Fleischextraktes dient der Kreatiningehalt. B. enhält üblicherweise mindestens 200 mg Kreatinin je Liter verzehrsfähige Zubereitung. Für ähnliche Saucen mit weniger Kreatinin sind Bezeichnungen wie "Sauce zu (für) Braten" gebräuchlich. B. werden überwiegend als halb fertige Trockenerzeugnisse in pastöser und gekörnter Form sowie als fertige Zubereitung in Fertiggerichten verwendet. Hochwertige B. sind als Saucenfond (Fond) im Angebot.

Englisch: gravy

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht