COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Blutglucosespiegel

Glucosekonzentration des Blutes in mg/100 ml. Der B. wird v. a. durch die Hormone Insulin, Glucagon, Adrenalin, Cortison und Thyroxin reguliert. Die Glucose wird zur Energiegewinnung der Körperzellen, v. a. des Gehirns, benötigt. Die Aufnahme erfolgt aus der Nahrung oder durch Umwandlung des in der Leber gespeicherten Glykogens. Bei Diabetes mellitus steigt der B. über die Nierenschwelle an, so dass Glucose auch mit dem Harn ausgeschieden wird.

Englisch: blood glucose level

Synonyme: Blutzuckerspiegel

0 Merkzettel