COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Blattsalat

formen- und farbenreiche Gruppe von Blattgemüsen, die überwiegend den Gattungen Lactuca und Cichorium aus der Familie der Korbblütler (lat.: Asteraceae) angehören. Hierzu zählen u. a. Kopfsalat (mit Buttersalat, Eisbergsalat und Bataviasalat), Pflück- und Schnittsalat (mit Eichenlaubsalat, Lollo Rosso, Lollo Bionda und Kraussalat), Römischer Salat, Chicorée und Endivie.

Englisch: leaf lettuce

0 Merkzettel