COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Becher

aus unterschiedlichen Packstoffen wie Kunststoff, Papier oder Aluminium hergestellte Packmittel, die je nach Material und Form für die verschiedensten Lebensmittel wie Getränke, Margarine, Instant-Suppen, Joghurt und Speiseeis verwendet werden können. Gemein ist ihnen eine mehr oder weniger weite Öffnung zur Entnahme des Füllgutes, i. d. R. sind sie rotationssymmetrisch. Im Vergleich zu oft aus den gleichen Materialien gefertigten Schalen weisen B. ein anderes Verhältnis von Volumen zu Öffnung auf (kleinere Öffnung).

0 Merkzettel