COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Barracuda

Meeresfisch aus subtropischen und tropischen Gewässern (Raubfisch). Der Europäische B. (lat.: S. sphyraena) wird maximal 165 cm lang und ist im Mittelmeerraum, auf den Kanaren und in der Karibik ein begehrter Speisefisch; er wird auch in Deutschland angeboten. Im indopazifischen Raum ist der kleinere, maximal 55 cm lange S. obtusata verbreitet.

Englisch: barracuda

Synonyme: Pfeilhecht

Taxonomie: Sphyraena sp. (Fam.: Sphyraenidae)

0 Merkzettel