COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Barbera Del Monferrato

italienischer DOC-Wein. Rotwein, insbesondere aus Barbera-Trauben (Zusatz von 5-20% Freisa-, Grignolino- und Dolcetto-Trauben zulässig) aus den Weinbaugebieten des Alto und Basso Monferrato in den Provinzen Alessandria und Asti, in denen auch die Weinbereitung zu erfolgen hat, aus Traditionsgründen auch aus anderen Provinzen des Piemont, aus Ligurien, der Lombardei und des Valle di Aosta. Bezeichung wie "Superiore" oder "Scelto" sind verboten. Die Farbe ist mehr oder weniger intensiv rot, der Geschmack ist trocken oder etwas süßlich, säuerlich und gelegentlich leicht spritzig. Der Gesamtalkoholgehalt beträgt mindestens 12,5 Vol.-%.

0 Merkzettel