COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Barbera D'asti

italienischer DOC-Wein. Rotwein aus Trauben des Rebgebietes Astigiano. Die Weinbereitung und Alterung ist im ganzen Gebiet der Provinzen Asti und Alessandria sowie in der Gegend von Alba (Provinz Cuneo) gestattet. Die Farbe ist bei jungen Weinen kräftig rubinrot und geht bei älteren Jahrgängen ins Granatrot über. Der Geschmack ist trocken, gelegentlich auch süßlich und wird mit dem Alter immer harmonischer. Der Gesamtalkoholgehalt beträgt mindestens 12,5 Vol.-%. Besonderheiten bzgl. der Bezeichnung entsprechen denen von Barbera d´Alba.

0 Merkzettel