COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Bakterien

von griech.: bakterion = Stäbchen abgeleitete Bezeichnung für eine Gruppe einzelliger Mikroorganismen ohne Zellkernmembran (Prokaryonten). Aufgrund der äußeren Form (Morphologie) können B. in Kokken, Stäbchen, Spirillen und Vibrionen (Vibrio) unterteilt werden, begeißelte Formen können sich aktiv bewegen. Ihr Durchmesser beträgt durchschnittlich 0,5-1 µm, stäbchenförmige B. sind bis zu 3 µm lang. Die Vermehrung erfolgt über Zellteilung. Als Ordnungskriterien für B. werden die Morphologie, das Verhalten in der Gramfärbung und der Einfluss des Sauerstoffs auf das Wachstum verwendet, so sind z. B. Salmonellen fakultativ anaerobe gramnegative Stäbchenbakterien.

Englisch: bacteria

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel