COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Bahmi

vielfältig variiertes indonesisches Nudelgericht aus Mie, aromareichen Gemüsen und milden Gewürzen. Wahlweise können Rind-, Schweine- oder Hühnerfleisch, Ei sowie Garnelen und viele weitere Zutaten verwendet werden. Eine bekannte Abwandlung ist Bahmi Goreng, bei der die gekochten Nudeln in einer Pfanne oder im Wok mit verschiedenen Gemüsesorten wie z. B. Zwiebeln, Lauch, Chinakohl, Paprika, chinesischen Pilzen und Sojasprossen angebraten, durch den Zusatz von Salz, Pfeffer, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce u. a. würzenden Zutaten gewürzt und mit ebenfalls angebratenem Hühnerfleisch vermischt werden.

Englisch: bahmi

0 Merkzettel