COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Baby-Edamer

holländischer Schnittkäse (Edamer-Käse) in Kugelform mit einem Gewicht von 800-1100 g, der im Alter von 3-8 Wochen konsumiert wird. Die strohgelbe Rinde ist fest und trocken und wird meistens rot oder gelb paraffiniert angeboten. Es kommen auch Überzüge aus Kunststoffemulsionen oder Pflanzenöl (Leinöl) vor. Der Geschmack des jungen Käses ist rein sowie leicht säuerlich und wird beim Altern ausgeprägter und leicht herb.

Englisch: baby Edam

Synonyme: Geheimratskäse

0 Merkzettel