COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Babassúöl

aus den Samen der brasilianischen Babassúpalme (lat.: Orbignya speciosa Mart., Fam.: Palmae) gewonnenes Öl. B. ähnelt dem Kokos- und Palmkernfett und ist reich an Estern der Laurin-, Myristin- und Ölsäure. Der Schmelzbereich befindet sich in einem Bereich von 21-30°C. Neben der begrenzten lokalen Verwendung als lange haltbares Speiseöl kommt B. weltweit vor allem in der Kosmetik zum Einsatz.

Englisch: babassu oil

Synonyme: Babassúfett

0 Merkzettel