COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Aspartam-Acesulfam-Salz

Salz aus 64% Aspartam und 36% Acesulfam-K, 350 mal so süß wie Saccharose. A. ist sehr gut wasserlöslich, enthält kaum Kalorien und hat einen zuckerähnlichen Geschmack. A. ist als E 962 für die Lebensmittel zugelassen, für die auch die Einzelsubstanzen Aspartam und Acesulfam K zugelassen sind. Da der Zusatzstoff die Aminosäure Phenylalanin enthält, darf A. nicht von Patienten mit Phenylketonurie verzehrt werden. Lebensmittel, denen A. zugesetzt wurde, müssen den Hinweis "enthält eine Phenylalaninquelle" tragen.

Englisch: aspartame-acesulfame salt

0 Merkzettel