COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Arnika

in Mitteleuropa auf kalkarmen Bergwiesen wild wachsende, bis 50 cm hohe Staude, deren Blüten und Wurzeln Stoffe mit entzündungshemmender und antiseptischer Wirkung enthalten, die in der Medizin und Homöopathie bei Prellungen, Quetschungen und Entzündungen der Haut und der Mund- und Rachenschleimhäute eingesetzt werden. In hohen Dosen toxisch, z. T. Auftreten von Reizungen und Allergien bei äußerlicher Anwendung.

Englisch: mountain arnica

Synonyme: Bergwohlverleih

Taxonomie: Arnica montana L. (Fam.: Asteraceae)

0 Merkzettel