COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Appellation D´origine Contrôlée

Abk.: AOC, offizielles Gütezeichen, das den Ursprung bestimmter landwirtschaftlicher Erzeugnisse (z. B. Wein, Champagner, Käse) aus Frankreich und der Schweiz garantiert. In Frankreich werden die AOC-Rechte durch das Institut INAO (Institut national de l'origine et de la qualité) vergeben. Nach und nach wird das AOC-Gütezeichen durch das 2009 auf europäischer Ebene eingeführte AOP-Gütezeichen (Appellation d'Origine Protegée) abgelöst. geschützte Ursprungsbezeichnung

Synonyme: Appelation Contrôlée

0 Merkzettel