COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Apfelwein

aus Äpfeln hergestelltes, meist rotbraunes, i. d. R. klares weinähnliches Getränk, das auch nur teilweise vergoren sein kann. Das Vorhandensein von Kohlensäure ist abhängig vom Herstellungsverfahren. Neben dem deutschen A. ist insbesondere der französische Cidre sowie der britische und irische Cider von Bedeutung. In Deutschland hergestellter A. enthält üblicherweise mindestens 5 Vol.-% Alkohol und mindestens 18 g/l zuckerfreien Extrakt. In Deutschland hergestellter, teilweise vergorener A. oder Apfel-Cidre besitzt üblicherweise mindestens 2-4,5 Vol.-% Alkohol und mindestens 16 g/l zuckerfreien Extrakt. Alle in Deutschland hergestellten A. enthalten mindestens 4 g/l nicht flüchtige Säure, berechnet als Weinsäure, und 1 g/l flüchtige Säuren, berechnet als Essigsäure.

Englisch: cider

0 Merkzettel